В венгерской кухне много восхитительно вкусных мясных блюд. Познакомьтесь с левешем, который готовится из говядины и разнообразных овощей.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 500 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец чили без семян — 5 г
- Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Средний картофель — 3 шт.
- Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Говядину освободить от пленок, помыть, кубиками размером в два сантиметра нарезать.
- Обжарить соломкой нарезанный сладкий перец (на растительном масле). На эту же сковородку положить мелкорезаную луковицу и продолжить обжаривать, помешивая.
- Бланшировать томаты, снять кожицу и покрошить. Сложить томаты в сотейник вместе с раздавленными дольками чеснока. Протушить так, чтобы томаты пустили сок.
- Обе смеси соединить вместе и еще немного подержать на малом огне.
- Сложить горячие овощи в одну кастрюлю, всыпать порошок сладкой паприки, влить литр кипятка, немного присолить. Закипятить.
- В кипящий соус положить говядину и держать 60 мин на плите, на слабой мощности конфорки.
- Всыпать нарезанную кубиком морковку, чуть позже (минут через 10) добавить кусочки картофеля. Тушить еще четверть часа или минут на 5 больше.
Любите поострее? Добавьте порубленный перец чили, хотя и без него ароматное мясо в овощном соусе с картофелем выше всяких похвал. Подайте на стол свежую зелень, деревенский хлеб, красное вино. Изысканная трапеза! Наслаждайтесь!