«Левеш» — гуляш из Венгрии

В венгерской кухне много восхитительно вкусных мясных блюд. Познакомьтесь с левешем, который готовится из говядины и разнообразных овощей.

4

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 г
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину освободить от пленок, помыть, кубиками размером в два сантиметра нарезать.
  2. Обжарить соломкой нарезанный сладкий перец (на растительном масле). На эту же сковородку положить мелкорезаную луковицу и продолжить обжаривать, помешивая.
  3. Бланшировать томаты, снять кожицу и покрошить. Сложить томаты в сотейник вместе с раздавленными дольками чеснока. Протушить так, чтобы томаты пустили сок.
  4. Обе смеси соединить вместе и еще немного подержать на малом огне.
  5. Сложить горячие овощи в одну кастрюлю, всыпать порошок сладкой паприки, влить литр кипятка, немного присолить. Закипятить.
  6. В кипящий соус положить говядину и держать 60 мин на плите, на слабой мощности конфорки.
  7. Всыпать нарезанную кубиком морковку, чуть позже (минут через 10) добавить кусочки картофеля. Тушить еще четверть часа или минут на 5 больше.

Любите поострее? Добавьте порубленный перец чили, хотя и без него ароматное мясо в овощном соусе с картофелем выше всяких похвал. Подайте на стол свежую зелень, деревенский хлеб, красное вино. Изысканная трапеза! Наслаждайтесь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий