Изумительные шпроты домашнего приготовления

Сделаем шпротики?

6

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кильки или сайки,
  • 200 г растительного масла,
  • 1 ст.л. соли (без верха),
  • 1 стак. крепкой чайной заварки,
  • перец горошком.

Приготовление:

Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпьте солью, залейте заваркой, добавьте растительное масло и перец. Тушите на медленном огне 2,5-3 часа под крышкой.

Затем снимите крышку и тушите ещё 25-30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложите рыбу в пол-литровые стерилизованные банки, поставьте в горячую воду по плечики и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Закатайте.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий