Представляем вашему вниманию рецепт очень сытных и вкусных пирожков с грибами и картофелем, которые придутся по душе каждому.
Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Они получаются нежными, легкими и очень пышными. Ваши домочадцы обязательно оценят это лакомство по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 мл кефира
- 3 столовые ложки растительного масла
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 400 гр шампиньонов
- 3-4 картофеля
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 300 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь наливаем в отдельную ёмкость кефир. Он должен быть комнатной температуры. Затем вбиваем туда яйца, сыпем соль, наливаем растительное масло и немного перемешиваем.
- После чего добавляем соду и, постоянно помешивая, просеиваем муку. Делать это надо небольшими порциями.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем ещё минут 20. В результате оно не должно приставать к рукам, быть мягким и покладистым.
- Отправляем его в отдельную емкость и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на некоторое время.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого сначала нарезаем небольшими кусочками вымытые и очищенные шампиньоны. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
- Отвариваем до готовности картофель и делаем из него пюре. Затем объединяем с грибами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени делим тесто на три части. Одну из них берём и снова делим на маленькие кусочки. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина должна быть приблизительно 5-7 мм.
- После чего размещаем по центру начинку и соединяем края.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё наши подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть маленьким.
- Затем кладём их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаём к столу.
Приятного аппетита!