Яблочный пирог с безе. Очень вкусный!

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий..

Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще). Делать его не сложно,  а результатом будут довольны все).

Screenshot_2

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • Белки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе.

Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Автор: Софья Мирошникова

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий