Салат «Океан» со шпротами. Простой, но очень аппетитный!

Незатейливый салат «Океан» со шпротами готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но в результате получается настоящий аппетитный сытный  рыбный салат, который подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты – одна стандартная баночка
  • Картофель – четыре клубня
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Морковь среднего размера — три морковки
  • Майонез

Приготовление салата «Океан» со шпротами

Сварить до готовности картофель и морковь.  Охладить и почистить.  Картофель натереть на крупной терке. Морковку отдельно натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить  и почистить.  Яйца натереть на крупной терке.

Шпроты вынуть из  консервной банке. Измельчить вилкой.

Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями в следующем порядке.

  1. Первый слой — шпроты. Промазать майонезом
  2. Второй слой — картофель. Промазать майонезом.
  3. Третий слой — морковь.  Промазать майонезом.
  4. Четвертый слой — яйца вареные.  Промазать майонезом.
  5. Пятый слой — сыр тертый.  Промазать майонезом.

Салат «Океан» со шпротами готов. Но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий