Курица с картошкой и майонезом в духовке: простой рецепт

Курица с картошкой и майонезом в духовке: подобный рецепт, как мне кажется, есть в копилке каждой хозяйки. Простой, легкий, быстрый, из минимума продуктов: главные характеристики, которые любят все женщины (особенно работающие).

Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Мягкое, нежное и сочное куриное мясо буквально тает во рту. Овощи прекрасно заменяют собой гарнир: отдельно готовить не придется. Аромат во время запекания стоит обалденный: домашние собираются за столом сами, даже звать не приходится. Куриное мясо с овощами в духовке – это отличный вариант обеда или ужина на скорую руку.

5

Состав продуктов

  • курица весом около двух килограмм;
  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм майонеза (или универсального соуса);
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • соль, специи для курицы (для шашлыка) – по вкусу.

Курица с картошкой и майонезом в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку курицы разрезаем на порционные кусочки: как это сделать, решайте сами для себя.
  2. Перекладываем мясо в глубокую посуду, тщательно промываем под проточной водой.
  3. Куриные кусочки солим по вкусу, добавляем специи (которые считаете нужными) и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем руками.
  4. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на крупные кусочки: на 2-4 части.
  5. Одну крупную морковь, промытую и очищенную, нарезаем произвольно: у меня это тонкие кружочки.
  6. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. В глубокий противень с антипригарным покрытием (или любую другую форму для запекания) выкладываем лук, морковь, и картофель. Посыпаем все солью и любимыми специями (у меня хмели-сунели, а еще можно добавить карри), добавляем майонез.
  8. Все тщательно размешиваем руками, разравниваем овощи: формируем из них подушку для курицы.
  9. На овощную подушку раскладываем кусочки курицы, немного вдавливая их руками в овощи.
  10. Противень закрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 220 градусов, на один час.
  11. Спустя это время противень достаем, снимаем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на 15 минут.
  12. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем зеленью, рубленым чесноком (по желанию).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий