Вкусные помидоры с виноградом

Сегодня у нас отличный рецепт маринованных помидоров на зиму. Для маринования помидоров по этому рецепту нам понадобятся небольшие плотные томаты и кисло-сладкий белый виноград. Такие помидоры с виноградом можно подавать в качестве холодной закуски или к мясным блюдам на праздничный или повседневный стол. Маринованный виноград можно использовать для приготовления канапе или для украшения праздничных блюд. А какой вкусный маринад получается, не передать словами.

Этот виноградно-помидорный рецепт без стерилизации.

Screenshot_4

Продукты:

  • Виноград — 300 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец по вкусу;
  • Листья смородины — 1-2 шт;
  • Веточки петрушки (по желанию) — 2 шт.:
  • Зонтик укропа — 2 шт.;
  • Вода сколько войдёт в банку;
  • Сахарный песок — 6 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Перец черный по 5 горошин.

Как приготовить маринованные помидоры с виноградом на зиму

У плотных по структуре томатов оборвите хвостики и сполосните томаты под водой. Грозди зеленого винограда хорошо промойте и обсушите.

Предварительно 2-литровые банки вымойте и простерилизуйте, обдайте крышки кипятком. На дно банок укладываем по 2 очищенных зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки и зонтик укропа и пару колечек жгучего перца. То же самое проделываем и со второй банкой.

Далее закладываем помидоры, добавляя веточки винограда. Наполняем, таким образом, банки полностью.

Помидоры с виноградом должны быть плотно утрамбованы (но без фанатизма, чтобы виноградинки не лопнули) в банках по горлышко. Добавьте так же перец черный горошком.

Требуемое количество соли и сахара поделите поровну и высыпьте в наполненные банки. Закипятите воду и залейте помидоры с виноградом, прикройте чистыми крышками.

Через 15 минут слейте остывшую воду с томатов в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь и влейте требуемое количество уксуса, размешайте.

Маринад разлейте по банкам с помидорами и виноградом, туго закатайте крышками.  Переверните банки вниз крышками и укройте. Оставьте в таком виде банки до тех пор, пока содержимое не остынет.

Готовые маринованные помидоры с виноградом уберите на зиму в кладовую для хранения.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий