Простой вкусный сыр в домашних условиях

Часто делаю сыр по этому рецепту.

 Screenshot_1

Уходит «на ура»! Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты

  • 500 г творога 0%
  •  0,5 стакана молока
  • 2,5% 1/2 яйца
  •  0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  •  сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
  •  растительное масло
  • 1 ч.л. для смазки формы

Рецепт приготовления

Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.

После закипания варить 10 минут. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). В кастрюлю положить обратно откинутый творог. Добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий