Домашний томатный соус

Представляем вашему вниманию рецепт популярного соуса, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Томаты очень популярные овощи во всем мире. И поэтому, конечно, из них готовятся различные соусы. Предлагаемый нами рецепт универсален в использовании. Его можно как добавлять в процессе приготовления разных блюд, так и поливать уже готовое кушанье. Он отлично гармонирует с курицей, рыбой, мясом и овощами. Более того, томатный соус очень полезный и приносит огромную пользу организму.

Домашний томатный соус

Нужные ингредиенты

  • 1 кг помидор
  • 3 яблока
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перец
  • Чеснок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку помидоры, очищенные морковь и яблоки. Объединяем все в отдельной ёмкости и солим. После чего сыпем сахарный песок, заливаем уксус и отправляем на огонь вариться. Даём покипеть 20 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем чеснок, давленый через пресс, и перец. Тщательно перемешиваем.
  3. После чего раскладываем полученную массу по банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой. Обязательно вначале положите на дно полотенце.
  4. Затем закручиваем крышками и ставим на 12 часов, переворачивая вверх дном.
  5. Отправляем после остывания в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий