5 новых салатов на праздничный стол

САЛАТ «КАПЛЯ ВОДЫ»

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 150г риса (круглый)
  • 1 средний огурец
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • 70г сыра (любого твердого)
  • 3 яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
  2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
  3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
  4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!

СЛОЁНЫЙ САЛАТ «ЛЕСНАЯ ЗАГАДКА»

Слоеный салат «Лесная загадка», это свежий, слоеный салат с рыбной начинкой и легкой основой из риса. Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст. л

Приготовление:

Рис отварить до готовности и остудить. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса. Смазать майонезом и немного посолить.

Печень трески из мельчить вилкой. Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом. Слой тертых яиц смазать майонезом. Слой обжаренной моркови с луком. Слой тертого сыра, смазать майонезом.

Слой нашинкованного свежего огурца. Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике. Снять кольцо. Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль
  • Майонез
  • Лимон, зелень (для украшения)

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

Автор Kramar V.B

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

  • Фасоль в белом соусе – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца куриные – 2-3 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез.

Приготовление:

Слить жидкость из фасоли. Чеснок мелко порубить, при желании его количество можно увеличить. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Яйца и сыр потереть на мелкой тёрке и смешать. Выложить на блюдо слоями, промазывая всё майонезом: фасоль, смешанная с чесноком, крабовые палочки, смесь сыра и яиц.

Верхний слой покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Можно просто перемешать все ингредиенты, особенно, если используется разноцветная фасоль с ярким красивым рисунком – внешне салат от этого только выиграет.

Вместо крабовых палочек можно использовать рыбные консервы, отварное мясо или обжаренные шампиньоны – вкус получится совершенно другой. Фасоль не обязательно использовать консервированную, можно отварить её самостоятельно. Главное не добавлять соль в процессе варки, посолить лучше за 5 минут до окончания приготовления, когда фасоль станет мягкой.

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:

  • Морковка корейская
  • Грибы (у меня жаренные шампиньоны)
  • Яйца — 2 шт
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Выкладываем слоями — корейская морковь, обжаренные грибы+ майонез, яйца + майонез, натертый на терке сыр и сверху немного мелко порубленного зеленого лука.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий