Клубничный тирамису

Предлагаем вам рецепт легкого творожного десерта с клубникой. Сделаем его вечером, а утром — полакомимся. Это полезный, низкокалорийный десерт. Можете добавить сахара, но тогда калорийность соответственно увеличится.

1

Продукты:

  1. Клубника — 200 гр.
  2. Молоко — ½ стакана
  3. Творог нежирный — 500 гр.
  4. Темный горький шоколад — 50 гр.
  5. Кофе вареный — 2 ст. ложки
  6. Банан — 2 шт.

Как приготовить клубничный тирамису :

Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

маскарпоне

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Продукты:

  1. Клубника – 800 гр
  2. Холодное молоко – 1,5 стакана
  3. Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 гр
  4. Сыр «Маскарпоне» – 225 гр
  5. Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
  6. Взбитые сливки – 2 стакана
  7. Печенье «Дамские пальчики» — 85 гр
  8. Темный шоколад – 170 гр

Как приготовить клубничный тирамису:

Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну — две ягоды оставляем целыми , для украшения. Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.

Миксером взбиваем сыр «Маскарпоне» до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.

Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом. На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.

Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий