Пирог с мясом на сковороде. Простой и очень вкусный

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.

Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде. Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.

8

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 300-400 грамм любого мяса;
  • маслины и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком. Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук. 10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут. Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу. Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий