Обалденно вкусная маринованная селедка с луком

Обалденно вкусная маринованная селедка с луком, приготовленная по этому рецепту, будет готова уже через сутки после посола. Хранить ее можно в холодильнике, а подавать с отварным картофелем. По вкусу и по внешнему виду рыбка очень похожа на филе в масле, которое продают в магазинах. Правда, как на мой вкус, намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее выглядит. Может потому, что я очень люблю маринованный лук: а его в этом блюде большое количество.Screenshot_2

Состав продуктов

  • (на банку вместимостью один литр)
  •  две тушки свежемороженой сельди;
  •  две головки репчатого лука среднего размера;
  •  одна столовая ложка соли без горки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  •  два лавровых листика;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • полторы столовых ложки 9% уксуса.

Рецепт приготовления

Свежую рыбу размораживаем при комнатной температуре. Только постарайтесь поймать момент, когда рыба еще не слишком мягкая. Делаем небольшие надрезы вокруг головы сельди, снимаем кожицу. Потом головы отрезаем, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Обязательно счищаем черную пленку, иначе рыба получится с горчинкой

Отрезаем хвосты и плавники, промываем тушки под проточной водой: очень тщательно. Затем делаем надрез по хребту, вынимаем все кости. Если сделать это не торопясь, то выйдет не только большая кость, но и маленькие. Оставшиеся косточки вынимаем пинцетом. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, нарезаем на кусочки: шириной примерно два сантиметра.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем аккуратными кольцами. Теперь самое время заняться маринадом. В небольшую посуду наливаем рафинированное подсолнечное масло и уксус, размешиваем. Окунаем по несколько кусочков рыбы в миску с маринадом, держим по 5-10 секунд. Достаем сельдь вилкой, сразу перекладываем в подготовленную сухую банку.

Делаем это слоями: положили слой рыбы, пересыпали ее колечками репчатого лука. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В середину и на последний слой рыбы кладем лавровые листики, закрываем верхний слой колечками лука. Заливаем все оставшимся маринадом: он должен полностью накрывать рыбу с луком. Если у вас маринада недостаточно, то просто долейте растительное масло.

Закрываем банку крышкой и на сутки убираем в холодильник. Через сутки рыбу можно уже употреблять в пищу. Отлично она сочетается с запеченной картошкой: просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий