Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Яблочный штрудель — изумительный домашний десерт! Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

7

Ингредиенты:

  • 2 листа готового слоеного теста,
  • 2-3 больших кислых яблока,
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана рубленных орехов,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки обычного сахара,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка воды.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. С яблок снимите кожицу, выньте сердцевину и порежьте.

Яблоки смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром (по столовой ложке) и мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.

Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Приготовьте смазку: взбейте яйцо с водой.

Смажьте рулеты яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий