Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка всего за 20 минут

Куриный рулет с грибами и сыром может быть как сытным основным блюдом, так и отличной закуской. Прекрасно смотрится на праздничном столе, если порезать на порционные кусочки.

Мягкое куриное мясо отличается очень нежным вкусом и замечательным ароматом. Приготовить закуску легко, просто и достаточно быстро. Понадобятся самые обычные продукты и 30 минут вашего драгоценного времени. Если подать куриный рулет с гарниром из макарон или риса, то получится отличный сытный ужин. Холодное мясо можно использовать для создания бутербродов.

Screenshot_3

Состав продуктов

  • 300 грамм филе куриной грудки;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Куриный рулет с грибами и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
  2. Помещаем кусочки в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем с двух сторон.
  3. Выкладываем отбивные на доску, посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по мясу.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и перемешиваем. Тушим грибы с луком до полного испарения жидкости.
  8. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу перекладываем в тарелку.
  9. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в теплые грибы.
  10. Начинку перемешиваем и распределяем по отбивным. Сворачиваем мясо в рулет, закрепляем ниткой.
  11. В глубокую сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха, выкладываем рулеты. Обжариваем их со всех сторон, до румяности.
  12. Потом вынимаем и перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.
  13. Наливаем 30 миллилитров воды, отправляем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.
  14. Готовые рулеты перекладываем на тарелку, снимаем нитки.
  15. Подаем на стол в горячем виде, с гарниром из макарон или риса. А можно остудить и подавать, как закуску. Или сделать из них бутерброды.

Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка за 20 минут

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий