Невероятно вкусный и очень быстрый медовик без раскатывания

Невероятно вкусный и очень быстрый «Медовик» приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен и абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей!
Попробуйте вместе со мной.

1

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка с горкой соды
  • 700 грамм магазинной сметаны
  • 1.5-2 стакана муки-смотреть по густоте чтоб тесто было как густая сметана
  • 200 грамм сахара

Крем:

  • ванилин
  • 2 пакета загустителя
  • чернослив и орехи-по желанию..

Приготовление

Ставим мед с содой на маленький огонь до появления пышной пены кипеть не должно, отдельно взбить яйца+сахар+соль+ванилин-отставляем в сторону, к меду добавить масло и смешать до растворения. Медовую и яичную смеси соединяем до однородности и вливаем в муку,должно получится тесто как густая сметана, выкладываем тесто в форму с пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, если верх быстро темнеет накройте пергаментом.

Готовность проверяем на сухую шпажку. Даем остыть и с помощью нити разрезаем на 5-6 коржей. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином постепенно всыпая загуститель, маленькую часть крема откладываем на смазывание боковых стенок и верха, а к большей части добавим порезанный копченый чернослив и перемазываем коржи.

Верхушку торта измельчаем в крошку, перемазанные коржи каждый сверху крема присыпаем измельченными грецкими орехами, когда торт собран, кремом который мы откладывали смазываем верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой бока, верх и немного украсим верх черносливом и орешками даем торту настоятся и наслаждаемся очень ароматным и нежным, сочным тортом. Удачи! Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на канале.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий