Плов огуджалинский — много мяса и мало риса!

Ингредиенты:Screenshot_14

  • рис — 1,5 стакана,
  • баранина — 750 г,
  • лук — 4 головки,
  • морковь — 3—4 штуки,
  • кунжутное масло — 1 стакан,
  • урюк — 1,5 стакана,
  • ажгон — 2 ч. ложки,
  • молотый красный перец — 1 ч. ложка,
  • шафран — 2 щепотки,
  • по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
  • соль.

Приготовление:

Обжариваем мясо, порезанное кусками по 50—60 г, в сильно разогретом кунжутном масле, добавляем порезанный лук, нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе еще 20 минут. Потом вынимаем мясо и опускаем в кипяток (1 л), варим до готовности.

Затем достаем мясо, а воду, в которой оно варилось, вливаем в казан, всыпаем подготовленный рис, урюк, добавляем пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варим вначале с открытой крышкой до испарения воды, а потом 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.

За пару минут до готовности, выкладываем на рис сверху мясо, посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий