Обалденная закуска – фаршированные баклажаны по-турецки (Имам баяилды)

Ингредиенты:

Screenshot_8

  • Баклажаны мелкие — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Пассата из помидор — 300 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Опускаем помидоры в кипяток на минуту и снимаем кожуру. Рубим мелко помидор. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок и петрушку. Обжариваем на паре ложек оливкового масла лук до мягкости на небольшом огне. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и петрушку, солим и снимаем с огня.

Отрезаем у баклажанов хвостики и снимаем полоски кожуры. Разрезать вдоль, не прорезая насквозь. Укладываем в глубокую форму для запекания. Наполняем баклажаны смесью лука и помидоров.

Для соуса смешиваем протертую мякоть томатов-пассату, лимонный сок, сахар и остальное оливковое масло. Заливаем соусом баклажаны в форме и накрываем фольгой. Запекаем при 200 С в течение 1 часа.
Принято подавать это блюдо холодным, но оно очень вкусно и теплым и горячим.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий