Соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле — это удивительно вкусная закуска.

16

Ингредиенты:

  • Скумбрия — две крупные рыбки,
  • чай  черный — 4 ст. ложки,
  • кипяток — 1 литр,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • сахар — 4 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления соленой скумбрии в чайном рассоле две крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий