Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.
Продукты:
- одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- треть чайной ложки соли;
- один пучок зелени (любой);
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить салат с фасолью и грибами:
Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой. Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем. Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
В конце приготовления грибы с луком солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.
Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.
С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость (для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности). Любую свежую зелень мелко режем.
После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень. Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол. Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.