Салат «Ням-ням»

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.

3

Продукты:

  • одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  •  треть чайной ложки соли;
  • один пучок зелени (любой);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой. Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем. Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.

В конце приготовления грибы с луком солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.

Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания. Маринованные огурцы  нарезаем небольшим кубиком.

С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость (для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности). Любую свежую зелень  мелко режем.

После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень. Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол. Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий