Закусочный торт «Добрый муж»: вкусно, красиво и прикольно

Мясной закусочный торт «Добрый муж», рецепт которого мы вам предлагаем, можно и на праздник приготовить, и в выходной день своих домашних порадовать.

Особенно такую закуску оценят мужчины: сытно, оригинально и очень вкусно. Торт настолько простой в приготовлении, что с ним справится каждая хозяйка. Продукты нужные самые простые: никакой экзотики. Начинка может быть любой, но эта – самая любимая. Мой муж просто в восторге: сладкую выпечку он не уважает, а от такого торта просто в восторге. Рекомендую обязательно сделать и сохранить рецепт: он вам точно еще не один раз пригодится.

Screenshot_15

Состав продуктов

  • 300 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • два свежих куриных яйца;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров кефира;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • два куриных яйца – для украшения.

Закусочный торт «Добрый муж»: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш: у меня свинина с курицей.
  2. Одну крупную головку репчатого лука и зубчик чеснока очищаем от шелухи, измельчаем в блендере. Можете воспользоваться мясорубкой.
  3. Измельченные овощи выкладываем в миску с фаршем, солим его, перчим по вкусу.
  4. Все тщательно перемешиваем, а затем вбиваем два свежих куриных яйца.
  5. Добавляем туда же густой кефир, размешиваем венчиком.
  6. Совет. Как сделать очень вкусный густой кефир в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Всыпаем присеянную пшеничную муку, замешиваем мясное тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  8. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, разогреваем его.
  9. На разогретую сковороду (у меня она диаметром 20 сантиметров) выкладываем мясное тесто, распределяем его от середины к краям. Жарим лепешку на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон. Таким образом, жарим все коржи: у меня получилось шесть штук.
  10. Делаем начинку. Головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  11. Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем тонкими слайсами среднего размера.
  12. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до полупрозрачности.
  13. В сковороду с луком выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе: до полного испарения жидкости.
  14. Потом солим, перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь.
  15. Совет. Для начинки можно взять и обжаренный с морковью лук.
  16. Содержимое сковороды выкладываем в миску, добавляем зубчики чеснока (по вкусу) и измельчаем в пюре.
  17. В небольшой миске смешиваем сметану и майонез – и соус готов.
  18. Собираем торт на плоском блюде или на подносе. Кладем мясной корж, смазываем его грибной начинкой, а сверху еще наносим слой соуса.
  19. Таким образом, выкладываем все мясные коржи, смазывая их начинкой и соусом.
  20. Последний корж смазываем майонезом, бока тоже. Украшаем по желанию.
  21. Я сделала из укропа веточку мимозы, а из тёртого желтка – цветочки.
  22. Два сваренных вкрутую куриных яйца натираем мелкой терке, посыпаем ими торт с боков.
  23. Торт оставляем для пропитки на один час, потом разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Закусочный торт «Добрый муж»: вкусно, красиво и прикольно

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий