Скумбрия, запеченная в духовке: простой и очень вкусный рецепт

Сегодня у нас в меню очень вкусное и праздничное блюдо —  скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Готовится рыбка проще простого.

Нужно разрезать ее на порции, затем прослоить помидорами и луком, ну и, наконец, запечь до румяности. Согласитесь, ничего сложного, а результат отменный! Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ароматом дымка — от такого угощения точно не откажутся ваши гости.

На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30-40 минут: и можете наслаждаться. На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится. Скумбрия с помидорами и луком невероятно ароматная, нежная, сочная – и очень легкая. Обязательно приготовьте и попробуйте.

7

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • 4-5 спелых томатов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы.

Скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.
  2. Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку. Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.
  3. Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.
  5. Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.
  6. Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.
  7. Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  8. Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров. В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.
  9. Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус.
  10. Совет. Как приготовить очень вкусный домашний майонез (и постный, в том числе), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  11. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  12. Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий