Рекомендую приготовить вкусный грибной салат на зиму. Вкуснотища!

Супер закуска!

10

Ингредиенты:(на 3 литра готового салата)

  • Грибы отварные — 1,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Соус томатный — 1 Стакан
  • Масло растительное — 400 Миллилитров
  • Уксус — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать небольшими кусочками, но не сильно мелко. Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около получаса. Добавляем к овощам и грибам сахар и соль, томатную пасту и тушим 5 минут на сильном огне.

Затем выкладываем в кастрюлю капусту, делаем огонь меньше и тушим салат 40 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Затем добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. Храним салат в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий