6 вкусных и простых салатов для милых женщин на 8 марта

Любой праздник по-своему важен для человека. Одним из таких является Международный женский день. Именно тогда во все магазины привозят огромное количество цветов. А дамы надевают свои лучшие платья, чтобы в этот весенний день выглядеть привлекательно и шикарно.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептами праздничных салатов. Приготовить их не сложно, все рецепты довольно простые, также они очень подробные, и с большим количеством фотографий. Поэтому, следуя шаг за шагом, даже тот, кто никогда не готовил, сможет приготовить вкусное чудесное блюдо.

Салаты можно приготовить в виде легкой закуски, в виде полноценного блюда, а также в виде десерта. Все зависит от того, что Вы хотите видеть в конечном итоге, и какими продуктами располагаете. Предлагаю выбрать из предложенных тот, какой подойдет именно Вам!

Праздничный вкусный салат в виде восьмерки

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по  составу ингредиентов.

Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце.  За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.

Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится готовое блюдо.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.

4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

Можно воспользоваться бумажным полотенцем и откинуть на него морковь, чтобы убрать лишнее масло.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.

6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется кушать просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.

7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить  в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.

8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.

10. Поочередно  выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

  • Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки.  Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.

  • Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.

  • Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.

  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.

  • В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.

11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму.  Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола.  И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Этот салат неизменно вызывает восторг у гостей, когда они видят его на праздничном столе любого уровня. И праздник 8 Марта, конечно же не является исключением. Поэтому несмотря на то, что рецепт уже публиковался на страничках моего блога, я снова решила его включить в данную подборку.

Уж больно он красив! Да и вкусен, если честно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Салат настолько простой в приготовлении, что его даже и описывать нечего. Готовится он на основе классического варианта с крабовыми палочками. Обычно такой салат мы выкладываем на блюдо, или в глубокую красивую тарелку, и так и подаем. А здесь можно подать его вот в таком красивом исполнении.

1. А готовить его так. Яйца нужно отварить. Затем все ингредиенты порезать мелкими кубиками, а зелень измельчить.

2. Соединить все их в одной миске и перемешать. Часть кукурузы, примерно половину банки, оставить для украшения. Содержимое посолить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.

3. Выложить на тарелку получившуюся смесь, задав ей форму початка. Сверху дополнительно добавить майонез, и просто посыпать оставшимися зернами кукурузы. Конечно же, предварительно с кукурузы нужно сцедить всю жидкость.

Если есть время, то можно сделать початок, чтобы он выглядел, как настоящий. Для этого нужно каждое зернышко воткнуть так, как оно расположено у оригинала. То есть создать такие ровные рядочки. Но даже и в таком виде, блюдо выглядит очень привлекательно, оригинально и  позитивно.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Этот салат очень прост в приготовлении. И своим внешним видом Вас также наверняка порадует, хотя особо и не удивит. Зато на вкус он получается воздушным и очень нежный, что Ваши близкие  не оставят его без внимания.

Может быть для гостей такой готовить и не будешь, но вот для праздничного застолья он вполне подойдет. Это такой простой домашний рецепт.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • картофель (средний) – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кипяток для маринада
  • майонез по вкусу
  • соль – по вкусу

Соль можно и не добавлять. Куриное филе варится в подсоленной воде, лук маринуется, а сыр и майонез и без того достаточно соленые.

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и яйца. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Дать полностью остыть и овощам и мясу.

Подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Также заранее замариновать лук. Для этого его следует мелко порубить, пересыпать в небольшую миску и всыпать сахар. Залить нарезку кипятком и добавить уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Кипяток, а вместе с ним уксус и сахар уберут у лука горечь, и он в таком виде будет лучше сочетаться с нежным куриным мясом.

3. А пока он маринуется,  нарезать куриную мякоть небольшими кубиками. Они должны быть не очень крупными, но и сильно мелко тоже не стоит резать.

Переложить мясо в сервировочную тарелку и выложить майонез в виде «сеточки», чтобы он всего лишь пропитал первый слой. Можно приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее. Тем более, что сделать это можно быстро и довольно просто.

Чтобы тоненько выдавить майонез, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым мешком, так как смазывать слои  ложкой не очень удобно. Для этого поместить в пакет соус, и просто отрезать кончик, затем небольшими порциями  выдавливать его на каждый из слоев.

4. Тем временем у нас уже замариновался лук. Долго его в маринаде не держите, станет кислым.  Хорошенько его отжать и попробовать.  Если он такой, что хочется его кушать просто так, то оставьте в таком виде. Если же он получился кисловатым, то промойте под струей холодной воды.

Выложить его поверх мяса. А так как он сам по себе сочный, смазывать этот слой дополнительно не нужно.

5. Следующим слоем у нас пойдет отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке. Смазать верх майонезом следует обязательно, так как сам по себе картофель  достаточно суховат.

6. Далее отделить желтки от белков. Желтки потереть на терке и расположить поверх картофеля. Равномерно разложить и пропитать майонезом.

7. Следующий слой придаст этому салату нежный сливочный вкус. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно предварительно выдержать его несколько минут в морозилке, так будет удобней его тереть. Выложить сверху и смазать небольшим количеством майонеза.

8. Завершающий слой – белок от яиц. Натереть его следует, как и предыдущие составляющие, но уже смазывать майонезом не нужно. Он будет служить своеобразным украшением. Рыхлый слой белков придаст салату невесомость и легкость.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт. Он настолько прост, что даже начинающий повар справится, и легко сможет приготовить вкусный салатик. Тем самым он непременно порадует своих близких.

Очень простой рецепт салата «Сударыня»для праздничного стола

Существует множество салатов, в составе которых присутствует тунец. Он завоевал в последнее время просто огромную популярность. Хочу поделиться с Вами одним из таких рецептов.

В его составе самые что ни на есть простые продукты, а блюдо при этом получается довольно интересным.

Нам понадобится:

  • яйцо – 3 шт
  • огурец свежий – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить морковь и яйца, дать им немного остыть, затем почистить.

В процессе варки старайтесь не переварить овощ, иначе впоследствии  у нас может получится каша.

2. Подготовить тарелку, в которой будем собирать салат. Он, как и предыдущие будет состоять из нескольких слоев. Поэтому тарелку подберите в соответствии с нужным для него размером.

3. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Затем переложить в отдельную тарелку, и размять его вилкой до однородности. Впоследствии его удобнее будет выкладывать в качестве слоя и разравнивать.

4. С огурца снять кожицу и нарезать некрупной соломкой. Кожицу лучше убрать в любом случае, даже если она достаточно тонкая. В таком виде готовое блюдо получится более нежным.

5. Сыр натереть на мелкой терке, таким способом также можно добиться более нежного вкуса. Отварную морковь также потереть достаточно мелко.

6. Варенные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на более мелкой.

Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению. Выкладываем их следующими слоями.

  • Первым слоем выложить натертый белок, задав ему округлую форму. Слой смазать небольшим количеством майонеза.

  • Затем выложить тунец, так же смазав его. Подправляйте форму, чтобы по окончании приготовления он имел аккуратный внешний вид.

  • Поверх тунца  аккуратно разложить нарезанные огурцы, заправить небольшим количеством майонеза.

  • Следующим слоем выложить морковь, и снова хорошо промазать.

  • Выложить сыр на морковь, сверху немного пропитать.

  • И последним слоем у нас пойдут желтки. Равномерно распределите их поверх сыра, они придадут ему приятный цвет.

Поставить салат пропитаться на 2 часа в холодильник. После чего его можно подавать его на праздничный стол. Можно украсить зеленью или так, как подскажет Ваша фантазия. А можно оставить его и в таком виде. Он также довольно привлекателен.

Такой салат можно готовить не только в праздники, ведь для его приготовления не требуется особых затрат и усилий.

Слоеный закусочный торт «Весенние цветы» на 8 марта

Данный салат необычный по своему внешнему виду, и при этом очень вкусный. Если украсить его вот такими «цветочками», то он будет выглядеть как торт. А можно украсить и так, как подскажет Вам фантазия, или теми продуктами, которыми Вы располагаете на тот или иной период времени.

На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту окажется довольно сложно. Но это не так, понадобится лишь Ваше время, нужные ингредиенты, ну и конечно – желание.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • чернослив – 300 гр
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • сыр твердый – 50 гр
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Заранее отварить мясо. Вариться оно будет долго, поэтому стоит это учесть. В конце варки бульон можно посолить, добавить лавровый лист и перец. В таком виде мясо получится вкуснее. После приготовления остудить его, и можно немного охладить в холодильнике. Так с ним потом будет легче работать.

2. Также заранее отварить и яйца. Впоследствии их также следует охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Замариновать лук. Для этого его нужно измельчить и залить  кипятком с добавлением небольшого количества уксуса, который можно добавить по вкусу. Все размешать и дать настояться некоторое время.

4. Чернослив промыть. В случае, если он довольно жесткий, замочить ненадолго. Затем слить всю воду и хорошенько просушить. Будет совсем не желательно, если вода попадет в салат.

5. Измельчить орехи. Для этого удобно воспользоваться блендером. Подойдет еще терка, или же можно просто порубить их ножом.

Для того, чтобы салат получился идеально ровным, его можно готовить в разъемной форме. Он также будет у нас слоеным, и поэтому форма поможет сохранить в красивом виде все его слои.

Поэтому приготовьте либо форму, либо просто большое плоское блюдо.

Приготовление:

1. Охлажденное мясо мелко измельчить ножом, или разобрать на волокна, кому как больше удобно. Если увидите прожилки, то их лучше удалить. Обнаружить их в готовом блюде будет не очень приятно.

2. Затем выложить мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу. Но совсем немного, помните, что майонез уже и так достаточно соленый.

3. Далее отжать лук и попробовать его.  Если вкус умеренно кисловатый — это хорошо. Если кислоты больше, чем нужно, то промыть его в холодной воде и отжать. Затем разложить поверх говядины. Смазывать данный слой не нужно, он сам по себе получается сочным за счет лука.

4. Огурцы натереть на крупной терке в отдельную миску. Слить образовавшуюся жидкость и отправить в форму, смазав этот слой майонезом. Обязательно попробуйте огурчики на вкус перед готовкой. Они должны быть вкусными, и ни в коем случае кислыми. Иначе вкус блюда может быть испорчен.

5. Яйца также потереть на терке и равномерно их разложить поверх уже готовых слоев, пропитать майонезом.

6. Чернослив порезать соломкой, как можно тоньше, и отправить поверх яичного слоя.

Если Вы не особый любитель чернослива, или у Вас его попросту не оказалось под рукой, то можете просто исключить его из рецепта. От этого салат не станет менее вкусным.

7. Измельченные орехи посыпать поверх чернослива. Слой пропитать майонезом.

8. Завершающий этап – это сыр натертый на крупной терке. Его можно перемешать с майонезом в отдельной посуде, а затем переложить ровным слоем. Хорошо разровнять верх салата и дать ему пропитаться в холоде. Для этого можно поставить его в холодильник часа на 2.

После того, как салат настоится, аккуратно извлечь его из формы. Если хотите украсить его такими красивыми цветочками, то Вам понадобится кондитерский мешок, или шприц с соответствующей насадкой. В этом случае охлажденный майонез следует поместить вовнутрь, затем выдавить его, придав ему соответствующий вид.

Хотя нужно сказать, что в этом случае получится очень красиво, но и очень калорийно. Если это так, то можно просто украсить салат зеленью.

В любом случае, блюдо получается по-настоящему праздничным, и 100% украсит собою любой стол.

Вкусный и легкий фруктовый десерт для милых дам

Разнообразить праздничный стол поможет этот десерт. Он очень прост в приготовлении, а самое главное не навредит Вашей фигуре. А также он очень вкусный и полезный.

И посмотрите какой он красивый. Настоящий праздничный десерт!

Нам понадобится:

  • банан – 2 шт
  • гранат – 0,5 шт
  • яблоко красное – 2 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • мандарин – 3 шт
  • печенье трубочки для украшения
  • шоколад горький – 50 гр
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа( или ванильный сахар 1 пакет)
  • сгущенное молоко

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить крем. В сметану всыпать сахар с добавлением ванилина,или ванильного сахара. Все хорошенько перемешать, взбивать не нужно.

Сметану возьмите жирностью не более 10 — 15 %, у нас ведь легкий салат. В результате крем будет не густой, то есть такой, какой нам и нужен.

2. Все фрукты необходимо заранее вымыть и высушить. Затем нарезать небольшими кубиками, примерно одного размера.

  • Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и только потом порезать. Одно красное яблоко оставить для украшения.

  • Мандарин очистить от кожуры и от имеющихся косточек. Разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.

  • Киви очистить от кожицы и аккуратно порезать. Старайтесь брать не переспевший плод. Иначе при перемешивании с другими ингредиентами, он может потерять форму, и будет при этом не очень эстетично выглядеть.

Если фрукт кисловат, просто досыпьте в крем еще немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Очистить банан, нарезать его так же, как и все предыдущие фрукты. Лучше взять немного не дозревший фрукт, тогда в салате он не потемнеет.

3. В глубокой чашке смешать все фрукты с кремом. Аккуратно разложить их по порционным салатникам или пиалам.

4. Оставшееся красное яблоко разрезать таким образом, как показано на картинке. Получится украшение в виде огня, или пламени.

5. В каждый салатник с одного из краев выложить разрезанное яблоко, выложить дольки мандарина, полукольца киви и зерна граната.

Затем вставить трубочки и посыпать тертым шоколадом. В завершении полить небольшим количеством сгущенного молока. Шикарный десерт готов, и можно с удовольствием им угощаться.

Поздравляю всех милых дам с первым весенним праздником. Желаем Вам любви, счастья,отличного настроения и море улыбок!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий