Халва домашняя без сахара

Благодаря использованию только натуральных домашних ингредиентов, такая халва никак не сравнится с магазинным вариантом. Вкусно, легко и не требует большого количества продуктов.


Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные — один стакан,
  • изюм – 3/3 стакана
  • Растительное  масло нерафинированное, то есть с запахом — две-три столовых ложки.  Масло придаст халве
  • особенный вкус и аромат.

Приготовление халвы из семечек подсолнечника.

Семена измельчаем блендером до порошка, чем меньше получаются крупинки, тем вкуснее получится. Идеально размолоть в муку. Добавляем изюм и измельчаем  дальше, он даст нужную сладость и мягкость.

Масло используем для вкуса и запаха, добавляем в семечковую муку и формируем нужную форму, плотно утрамбовывая. Можно с помощью пленки утрамбовать в силиконовые формочки и отставить  немного отдохнуть.

Халва из льна и кунжута

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные —  сто пятьдесят граммов,
  • семечек льна — пятьдесят грамм,
  • семян кунжута пять столовых ложеке
  • мед пчелиный — пять столовых ложек. Можно заменить на финики без косточек
  • корица.

Приготовление халвы из льна и кунжута.

В чаше блендера измельчаем семена в одну массу. Корицу и мед  добавляется в муку Затем все перемешать. После этого мучную смесь  засыпаем в семена и вымешиваем до состояния густого кома. Если по ощущениям мало клейкости, можно  влить немного воды.

Утрамбуем халву, и выносим на холод.

Льняная халва

Ингредиенты:

  • льняных семечек — двести грамм,
  • меда пчелиного —  три столовых ложки,
  • немного кунжутной муки,
  • цедры из кожуры апельсина —  одна чайная ложечка

Приготовление льняной халвы.

В чаше блендера измельчаем семена в одну массу, доливаем совсем чуточку воды, но можно попробовать и апельсинового сока.

Цедру размешиваем с семенами, всыпаем муку  кунжутную  и смешиваем. Добавить мед и еще раз перемешать.

Попробуйте сформировать массу, если плохо лепится, тогда можно добавить еще совсем каплю меда.

По желанию добавляйте зараннее вымоченные изюм, прекрасно подойдет и чернослив, для любителей кураги — ее тоже можно использовать. Скатайте мячики и вынесите на холод.

Кунжутная халва

Ингредиенты:

  • семечек кунжута — два стакана,
  • кокосовой стружки —  половина стакана,
  • какао порошок —  одна или полторы столовых ложки
  • меда – примерно две столовых ложки. Лучше взять густой мед.
  • ваниль.

Приготовление кунжутной халвы.

Размалываем кунжут и стружку кокоса как можно мельче, идеально в муку, всыпать какао,  для нежности добавить также ваниль, смешать.

В ступке растолочь массу вместе с медом, начиная с одной столовой ложки. Если мало, тогда добавляем еще одну. Масса получится в итоге плотненькой, но не должна плыть. Поэтому не переборщите с медом.

Тщательно утрамбовываем халву домашнюю без сахара в любую удобную вам форму и вынести на холод примерно на несколько часов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий