Как приготовить нежную, ароматную и вкусную скумбрию

Ингредиенты:

Screenshot_13

  • скумбрия охлаждённая — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Для маринада: смешиваем паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс, в последнюю очередь добавляем оливковое масло. Скумбрию размораживаем, промываем под проточной водой, чистим и удаляем голову, хвост и внутренности.

Разрезаем рыбу на две части по хребту и удаляем кости.
Смазываем маринадом филе рыбы со всех сторон и накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа. Потом выкладываем скумбрию на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник, Фотоматериалы — permgp3.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий