Изумительный торт «Наполеон»

Наполеон – торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца. И абсолютно нечего бояться. Сейчас сами увидите, насколько он просто готовится. Тем более – продукты совершенно простые, всем и везде доступные.

15

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 600-650 грамм;
  • Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/8 чайной ложки;
  • Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:

  • Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;

Рецепт приготовления

Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте.  Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом.

В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час. Духовку включите на 180 С.

Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.

Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта. Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий