Необычайно вкусные шоколадные кексы. 6 рецептов

Кексы любят все. Но  шоколадные кексы —   необыкновенные, ароматные, нежные.  Отлично к кофе.

Шоколадно-творожные кексы

Ингредиенты:

Для теста: 

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 180 г
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • натуральный йогурт 300 мл

Для начинки: 

  • мягкий творог 250 г
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление  шоколадно-творожных кексов:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить.Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

2. Хорошо перемешать. Затем выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто разделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.

3. Остывшие кексы можно украсить масляным кремом.

Шоколадные кексы с какао

Ингредиенты:

  • мука 125 г
  • какао-порошок без сахара 25 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 100 мл

Приготовление шоколадного кекса с какао

Разогреть духовку до 160° С. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.

Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.

Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Шоколадные кексы с какао и вишней

Ингредиенты:

  • мука 2/3 стакана
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло, растопленное 2-3 ст.л.
  • сахар 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт без добавок 100 мл
  • молоко 2 ст.л.
  • вишня или черешня без косточек горсть

Приготовление шоколадных кексов с какао и вишней:

1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем соединить их. Добавить нарезанные ягоды.

2. Налить тесто в формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами, наполняя на 2/3.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Шоколадные кексы с орехами

Ингредиенты:

  • молочный шоколад 150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 8 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сливочное масло 200 г
  • светлый сахарный сироп 190 мл
  • яйца 4 шт.
  • красное вино 100 мл
  • рубленый фундук 150 г
  • темный шоколад или глазурь для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась лишняя мука.

Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подержав его в морозилке.

Смешать муку, разрыхлитель и какао. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с сиропом, красным вином и яйцами.

Сухие ингредиенты смешать с яичной массой и быстро вымесить тесто (не более 2 минут). В последнюю очередь быстро подмешать тертый шоколад и орехи.

2. Тесто выложить в формочки. Формы заполнить на 2/3, так как кексы сильно поднимаются и поставить на 20-30 минут в духовку. Проверить готовность теста деревянной шпажкой (она должна быть сухой) и квынуть кексы.

Черный шоколад или глазурь растопить на горячей водяной бане и полить кексы. Дать шоколаду остыть.

Для сиропа: Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту.

Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 30-45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды).

3. При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда, его можно заготовить впрок.

Хранить в хорошо закрытой таре при комнатной температуре.

Примечание:

для инвертного сахарного сиропа —

  • 350 г сахара,
  • 155 мл горячей воды,
  • 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки),
  • 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки).

Шоколадные кексы с творогом

Ингредиенты:

Для начинки: 

  • творог 250 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Для теста: 

  • темный шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 270 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • йогурт или кефир 200 мл

Приготовление шоколадных кексов с творогом:

Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар.

Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно соединить две смеси, перемешать.

Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

Шоколадные кексы с кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • творог 100 г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок без сахара 20 г

Для крема: 

  • сливки для взбивания 200 мл
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление шоколадных кексов с кремом:

Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.

Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий