Заварной крем для любой выпечки. Самый популярный крем

Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной. Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот вкусный крем.

2

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 30 г
  • яичный желток — 6 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.

Заварной крем. Рецепт приготовления

Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь.

Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком. Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения.

Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.

Вкусной Вам выпечки!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий