Торт «Пизанская башня»

Порадуйте себя и своих близких слоеным тортом, понравится всем!

SONY DSC

Продукты:

  1. Масло сливочное – 300 гр.
  2. Маргарин – 200 гр.
  3. Яйцо – 6 шт.
  4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
  5. Мед – 500 гр.
  6. Сода – 3 ч. ложки
  7. Мука – 8-10 стакана
  8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  9. Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  10. Вода (кипяток) – 1 ст. ложка
  11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Как приготовить торт «Пизанская башня»:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части.


Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.

Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

Растворить кофе в кипятке.


Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить.


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий