Блинный торт с курицей и грибами

А вызнаете, что из обычных блинов можно приготовить очень вкусный и мягкий закусочный торт? Торт получается очень вкусным, сытным и красивым. Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.

10

Продукты:

Для блинов:

  1. Молоко —  500 мл
  2. Мука пшеничная — 100 гр
  3. Яйцо куриное —  2 шт
  4. Масло растительное — 2 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, зелень, чеснок —  по вкусу

Как приготовить блинный торт:

Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить.

Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку. Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.

Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.

Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.

Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов. Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий