Изумительный картофель в духовке: обязательно попробуйте

Картофель – один из самых популярных овощей для приготовления гарнира. И как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает – это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля множество: его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь – целиком или кусочками.

Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще: да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом. Предлагаю и вам приготовить изумительный картофель в духовке: вы такого еще не пробовали. Картофель в сметанном соусе получается очень ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой. Всю гамму вкуса невозможно передать словами: надо обязательно приготовить и попробовать.

22

Состав продуктов

  • 1,2 килограмма картофеля;
  • 80 грамм сметаны любой жирности;
  • одна столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного масла);
  • 2/3 столовых ложки паприки;
  • по половине чайной ложки орегано и базилика;
  • половина чайной ложки специй с чесноком;
  • половина чайной ложки соли.

Изумительный картофель в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить соус-маринад для картофеля. Для этого выкладываем в миску сметану: лучше всего брать густую сметану, с низким процентом жирности.
  2. Добавляем в сметану или йогурт специи: красную молоту паприку, орегано, базилик, смесь всесезонных специй с чесноком, соль.
  3. Тщательно размешиваем и убираем соус в сторону.
  4. Картофель (лучше брать примерно одинакового размера: у меня клубни средней величины) тщательно промываем под проточной водой, с помощью щетки.
  5. От кожуры его очищать не нужно, необходимо только просушить бумажными полотенцами.
  6. Нарезаем картофель крупными дольками: то есть разрезаем на 6-8 частей, вдоль.
  7. Перекладываем подготовленный картофель в глубокую миску, заливаем маринадом, который мы уже приготовили.
  8. Все тщательно размешиваем руками: чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  9. После этого добавляем одну столовую ложку оливкового масла (или подсолнечного, или любого другого растительного масла). Еще раз все перемешиваем.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, перекладываем на него дольки картофеля: в один слой, кожурой вниз.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут. Готовность картошки проверяйте вилкой: времени на запекание может понадобиться чуть больше или меньше.
  12. Пока картофель в духовке, приготовьте соус: рецепт универсального соуса, который отлично подходит к любому блюду (и к этому, в том числе), вы можете посмотреть на нашем сайте. Их там несколько: выбирайте на свой вкус.
  13. В середину блюда ставим пиалу с соусом, по окружности раскладываем дольки картофеля. А еще рядом ставим тарелку с маринованной скумбрией сухого посола: вообще ум отъешь!!!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий