Потрясающе вкусная запеканка из капусты: ужин для всей семьи

Приготовьте по этому рецепту ужин для всей семьи – и он навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

Потрясающе вкусная запеканка из капусты – это блюдо: результат приготовления которого всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и невероятно вкусной. Каждая ложка такого лакомства, под изумительной сырной корочкой, буквально тает во рту. После такого ужина остается чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте обязательно: и все ваши домочадцы полюбят капусту, даже если раньше они ее кушать отказывались.

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • две средние моркови;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • 300 грамм густой сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • третья часть чайной ложки приправы для фарша;
  • три (или четыре) столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Потрясающе вкусная запеканка из капусты: пошаговый процесс приготовления

Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем толстые прожилки, а оставшуюся часть (весом в один килограмм) шинкуем тонкой соломкой. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.

После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш (у меня куриный, смешанный с говяжьим).

Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.

Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом. Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию, рецепт приготовления которой вы можете посмотреть на нашем сайте. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной. Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Потрясающе вкусная запеканка из капусты: ужин для всей семьи

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий