Самый простой медовый пирог к чаю: когда дома финансовый кризис

Самый простой медовый пирог легко приготовить из бюджетных продуктов: поэтому он всегда выручает в ситуации, когда до зарплаты еще неделя, а денег уже нет.

Получается очень вкусным, нежным, с легким ароматом меда. И что самое удивительное, на другой день он еще вкуснее. Пирог очень большой, поэтому вы с легкостью сможете напоить чаем с вкусняшкой большую семью или компанию друзей. Рекомендую: минимум времени, минимум усилий, минимум ингредиентов – и море вкуса.

Состав продуктов

  • 180 грамм манной крупы;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм натурального меда (две столовых ложки);
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 100 грамм изюма.

Для глазури

  • три столовых ложки сметаны жирностью 20%;
  • одна столовая ложка сахарного песка.

Самый простой медовый пирог к чаю: пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску высыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром (любой жирности) и оставляем на 15-20 минут для набухания. Изюм тщательно промываем, выкладываем в отдельную посуду и заливаем теплой водой. В третью миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. По времени это займет 1-2 минуты.

Полученную массу выливаем в посуду с манной крупой, добавляем туда же натуральный мед и пищевую соду. Перемешиваем все ложкой до однородности. Высыпаем в миску всю пшеничную муку, просеянную через сито. Размешиваем. Изюм откидываем на ситечко, даем стечь всей лишней жидкости. Добавляем в изюм небольшое количество муки, перемешиваем, а затем отправляем все в миску с тестом. Еще раз все тщательно перемешиваем: тесто по консистенции получается как на оладьи (даже немножко жиже). Форму смазываем сливочным маслом: у меня форма размером 25 на 20 сантиметров.

Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта. Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой После этого достаем пирог из духовки, оставляем его остывать: до комнатной температуры. Затем густую сметану, жирностью 20%, смешиваем с сахарным песком: ложкой. Поливаем полученной глазурью пирог, при желании украшаем его грецкими орехами. Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем всех к столу.

Самый простой медовый пирог к чаю: когда дома финансовый кризис

Приятного вам чаепития и уютного вечера.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий