Ленивые куриные котлеты: даже дети уплетают за обе щеки

Ленивые куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, обожают абсолютно все. И даже капризные дети (такие, как моя внучка) уплетают их за обе щеки.

Котлетки из рубленого мяса куриной грудки получаются упругими, но в то же время нежными, мягкими и очень сочными. Не верите? Секрет в том, что в мясо добавляется небольшое количество лимонного сока: именно он и делает курицу нежной и мягкой. А вот сочность достигается добавлением в смесь для котлет домашнего майонеза. Зелень и сыр вносят свою пикантную нотку и делают готовое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Ваши малоежки отказываются от привычных блюд? Сделайте для них такие котлеты: и со стола они исчезнут со скоростью звука.

Ленивые куриные котлеты: даже дети уплетают за обе щеки

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки (крупные);
  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки кукурузного крахмала (или одна столовая ложка картофельного крахмала);
  • одна головка репчатого лука;
  • 1,5 столовых ложки домашнего майонеза;
  • 60 грамм любого твердого сыра;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли (или по вкусу);
  • половина чайной ложки специй для курицы;
  • одна столовая ложка петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Ленивые куриные котлеты: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Мясо еще немного отбиваем ножом и перекладываем его в миску. Добавляем сразу лимонный сок и перемешиваем. Лимонный сок нужен для того, чтобы грудка стала мягче.
  3. Теперь добавляем в мясо домашний майонез: рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко режем ножом.
  5. Отправляем в миску с мясом одно свежее куриное яйцо и репчатый лук.
  6. В мясо также нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс: регулируйте его количество на свой вкус.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки мелко рубим ножом. После этого перекладываем подготовленные продукты в миску с мясом.
  8. Солим по вкусу, добавляем специи для курицы и крахмал. Все тщательно размешиваем.
  9. Фарш оставляем на 20 минут (можете и на три часа оставить), а затем можно приступать к жарке котлет.
  10. Совет. Вы можете приготовить такой фарш для котлет с вечера, убрать его в холодильник, а жарить котлеты только на следующий день. Вкус готового блюда от этого только выиграет.
  11. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
  12. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируем оладьи. Затем убавляем огонь до минимума, жарим котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
  13. После того, как котлеты перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
  14. Перекладываем готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Приятного аппетита и отличного вечера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий