Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  •  3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  •  100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  •  300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  •  жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

  •  1 ст. ложка белка
  •  1 ст. ложка меда
  •  3 ст. ложки сахара
  •  1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

  • Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  • Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  • На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
  • Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  • Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.
  • Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  • Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
  • Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  • Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  • Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
  • Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
  • Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  • Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.
  • Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.
  • Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий