Ленивые отбивные из фарша

Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.

Продукты:

  • Фарш — 600-700 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
  • Черный молотый перец на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек

Как приготовить ленивые отбивные:

Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.

1225116_1736-550x500 (550x412, 84Kb)
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.

1225115_8741-550x500 (550x412, 88Kb)
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок.

1225114_6636-550x500 (550x412, 82Kb)
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).

1225113_1112-550x500 (550x412, 86Kb)
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.

1225112_5010-550x500 (550x412, 86Kb)
Затем обмакиваем в яйцо.

1225111_2056-550x500 (550x412, 78Kb)
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

1225109_4243-550x500 (550x412, 87Kb)
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.

Приятного аппетита! Автор рецепта  zolotaia.

Источник. по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий