Вкуснейшие булочки Синнабон

Для тех кто любит вкуснейшие Синнабоны,но не хочет идти в кафе или предпочитает всё делать своими руками. Приготовление занимает не мало времени из-за дрожжевого теста, но у нас ведь выходной!

 Screenshot_1

БУЛОЧКИ CINNABON Вам потребуется:

  • 2 стакана муки(250-280г)
  • 100 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо — щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 1 ст.л корицы
  • 40 г сливочного масла

Для глазури:

  • 100 г сливочного сыра(филадельфия,альметте)
  • молоко
  • сахарная пудра

Как готовить:

  1. Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут. В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким,немного липким. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5-7 минут. Оставить подниматься около часа.
  2. Для начинки: Масло можно совсем чуть чуть подтопить,чтобы легче перемешивалось.Смешать с сахаром и корицей.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей. Уложить в форму и оставить на минут 40.
  4. Выпекать минут 30-40 до зарумянивания при 160 гр минут 15 и при 200 оставшееся время.
  5. Для глазури: Сыр размешать венчиком,добавлять молоко,пока глазурь не будет достаточно жидкой. Добавить сахарную пудру, перемешать. Полить слегка остывшие булочки глазурью и можно подавать
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий