Торт «Парижский коктейль»

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!

6

Продукты:

Тесто:

  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горячая вода — 180 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка

Крем:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин
  • Лесные орехи или миндаль, измельчить — 100 гр.

Как приготовить торт «Парижский коктейль»:

Готовим тесто.

В сотейнике смешайте горячую воду, мед, масло и ставим на огонь. Всыпьте туда же сахар и хорошенько перемешайте. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения. Когда смесь закипит, тут же снимите ее с огня и начните небольшими порциями добавлять пшеничную муку (с первой же порцией муки добавьте и соду). Замешивайте тесто для коржей, сперва венчиком или миксером, а когда оно станет круче, месите массу руками.

В результате должно получиться достаточно крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше муки, но пересыпать ее не стоит, чтобы коржи не получились слишком жесткими.

Раскатываем коржи.

Скатайте получившееся тесто в шар или колбаску и поделите на 5-7 равных частей. Теперь возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Главное, чтобы получился аккуратный лист теста без разрывов и равномерной толщины по всей своей площади. Когда первая заготовка для коржа будет готова, ее можно отправлять в духовку, а в этом время заняться раскатыванием следующих.

Запекаем коржи.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень или форму пергаментом для выпечки и выложите на нее раскатанное тесто. Если у вас на противень входит два коржа, то запекайте по два, только они не должны соприкасаться друг с другом. Отправляйте тесто в духовку до готовности, то есть до тех пор, пока на нем не появится характерная румяная корочка. Только что испеченный корж нужно отделить от бумаги и отправить остужаться на кухонное полотенце.
Так один за другим испеките все коржи для торта.

Готовим крем.

Все коржи испечены и остывают, пришло время заняться приготовлением крема для торта. Сперва в отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком. После к яйцам с сахаром высыпьте пшеничную муку, хорошо все перемешайте и влейте молоко.

Все это хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варите крем, постоянно его размешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не начнет густеть. Вы точно почувствуете, когда масса станет достаточной густоты.

Загустевший крем нужно снять с огня, засыпать в него дробленые орехи и ванилин. Опять же хорошо перемешать. Когда крем почти остынет (но он все еще будет теплым), добавьте в него размягченное сливочное масло и размешайте все миксером до однородной массы.

Собираем торт «Парижский коктейль».

Возьмите подходящее по размеру большое плоское блюдо и уложите на него первый корж, хорошенько промажьте теплым кремом, затем уложите второй корж, слегка надавив, и вновь нанесите крем. Таким образом вы полностью соберете торт «Парижский коктейль». После чего его можно смазать сверху и с боков оставшимся кремом, а можно украсить как-то по-другому. В любом случае торт нужно оставить пропитаться на несколько часов, тогда он станет еще вкусней.

Подаем торт «Парижский коктейль».

Торт «Парижский коктейль» поразит вас простотой приготовления, собственно, кроме раскатывания коржей, ничего муторного и трудоемкого делать и не придется, все легко и просто. Но каков результат! Красивый, ароматный, с орешками, просто загляденье и объедение!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Верх торта так же можно украсить дроблеными орехами, особенно, если вы хотите придать готовому блюду торжественный вид.
  • Если вы сомневаетесь в качестве пергамента для выпечки, смажьте его маслом, перед тем, как укладывать на него раскатанное тесто.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий