Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке

Прекрасное, простое блюдо — ленивые голубцы в духовке! Очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш ( свинина + говядина) 600 гр
  • капуста 400 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сметана 150-200 гр
  • томатный соус 4-5 ст ложки
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • рис ( сухой) 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уважаемые друзья! Очень рекомендую приготовить это отличное блюдо!

Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени. Посмотрите мое короткое видео, я там об этом рассказываю. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.

Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать. Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий