Обалденные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных булочек, которые придутся по душе каждому. 

Screenshot_3

Этот простой вариант обалденной домашней выпечки порадует всех хозяек легкостью приготовления, а домочадцев — невероятно аппетитным вкусом. Эти булочки невозможно не любить. Форму можете сделать различную: либо обычными пампушками, либо накрутить косички. Замечательный вариант в качестве перекуса или лакомства к ароматному чаепитию. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр муки
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 200 гр изюма

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем изюм, обсушиваем его и перебираем.
  2. В отдельную емкость просеиваем 600 г муки. После чего добавляем сюда соль и дрожжи.
  3. В другой емкости слегка взбиваем венчиком яйца. Затем помещаем к ним сахарный песок и продолжаем процесс взбивания ещё две минуты. После этого вливаем сюда, не останавливаясь в процессе, тёплое молоко и растопленное масло. Хорошо все перемешиваем и выливаем в мучную смесь.
  4. Затем замешиваем тесто и следом просеиваем муку, которая осталась. После чего замешиваем уже руками. В результате мы должны получить мягкое, эластичное тесто, которое не сильно прилипает к рукам. Времени на замес уйдет приблизительно 10 минут. Затем формируем шарик, оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в тёплом месте приблизительно на один час.
  5. По истечении нужного времени наше тесто должно подняться в два раза. Помещаем его на стол, предварительно присыпанный мукой и хорошо обминаем. После чего требуется порциями добавить изюм.
  6. Формируем наши булочки. Для этого отщипываем немного теста. Затем раскатываем из него колбаску и завязываем узелком. После чего требуется закрепить снизу левый край, а правый — сверху. Проделываем такой процесс со всем тестом.
  7. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Накрываем всё полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  8. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При этом перед выпечкой требуется обязательно смазать булочки взбитым яйцом, молоком или сливочным маслом.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий