Самый вкусный яблочный пирог «Домашний»

Очень вкусный! Попробуйте!

Screenshot_23

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 крупных яблока
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Взбивая добавить сметану и растопленное масло, ванилин, муку с разрыхлителем.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить водой..
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Половину теста вылить в форму. На тесто выложить яблоки и изюм и залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

Растереть руками 20 г сливочного масла и 3-4 ст.л. муки в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог убрать в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий