Нежное безе с сливочным кремом

Ингредиенты:

Screenshot_16

Тесто:

  • 4 белка
  • 280 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Крем Шарлотт:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1ст л коньяка

Приготовление:

Безе:

  • Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.
  • Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
  • Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.

Крем:

  • Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения.
  • Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании.
  • Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания).
  • Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
  • В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
  • Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

Источникcooktasty.club

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий