Популярный суп с грибами, вкус которого «сводит с ума»

Простой и всеми любимый суп-пюре с грибами приготовить очень просто и быстро: никаких особенных продуктов не понадобится.

Справится с ним даже начинающая хозяйка, если воспользуется предложенным рецептом. Получается популярный суп с грибами очень вкусным, нежным, с приятной кремовой текстурой. Ярко выраженный грибной вкус, который придают супу свежие грибы, невозможно передать словами. Одно могу сказать точно: аромат во всем доме стоит такой, что домочадцы за столом окажутся намного раньше, чем вы их туда позовете. Вкусный и ароматный суп даже дети едят с огромным удовольствием.

Screenshot_16

Состав продуктов

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 200 миллилитров сливок любой жирности;
  • половина чайной ложки соли;
  • один лавровый лист;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Популярный суп с грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Промытую и очищенную морковь нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  4. В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем рафинированное подсолнечное масло, ствим ее на плиту.
  5. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и тушим его на среднем огне до прозрачности.
  6. Затем в кастрюлю с луком отправляем кубики моркови, перемешиваем и тушим еще одну минуту.
  7. Выкладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем и продолжаем тушить еще две минуты. Масло добавлять больше не стоит.
  8. Заливаем обжаренные овощи водой, сразу добавляем лавровый лист.
  9. После закипания варим 15-20 минут: до полной готовности всех овощей.
  10. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее грибы.
  12. Тушим шампиньоны на среднем огне примерно 5-7 минут: до готовности и полного испарения жидкости.
  13. В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
  14. После того, как овощи сварятся, прямо в кастрюле превращаем их в пюре: при помощи погружного блендера.
  15. Добавляем в кастрюлю грибы, тщательно перемешиваем.
  16. Затем вливаем в кастрюлю с супом сливки любой жирности, солим и перчим по вкусу. Опять размешиваем.
  17. Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем огонь – суп готов.
  18. Суп разливаем по тарелкам, посыпаем гренками и зеленью (по желанию), подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий