Удивительно вкусное «Лентяйкино пирожное»

Попробуйте, вам точно понравится!

Screenshot_4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л водки(коньяка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром.

Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.

Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко. Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики. Перелейте тесто в форму  (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет.

Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды. Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий