Супер вкусные тортики от Наташи Чагай

1. Торт «Валентинка» 

Супер тортики от Наташи Чагай

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • яйца 5 шт,
  • масло сливочное или маргарин 80 г,
  • сахар 200 г,
  • разрыхлитель 1,5 ч л,
  • мука 150 г,
  • крахмал 2 ст л,
  • какао — порошок 2-3 ст л,
  • мед 2 ст л.

Для крема:

  • сметана 500 г,
  • сахар 4 ст л .
  • Для прослойки чернослив 150 г.

Для пропитки:

  • 100-150 мл воды,
  • 2 ст л сахара,
  • 1/2 ч л растворимого кофе.

Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.  Добавляем мед, взбиваем.  Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.  Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.  Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).

Затем разрежем бисквит на 3 коржа.  Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.  Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).  Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).  Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.  Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!

2. Торт «Негр в пене»

Тесто:

  • яйцо 2 шт
  • сода 1 ч л
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч л
  • варенье 200 мл
  • сахар 170 гр
  • кефир 200 мл

Крем:

  • сметана 300 г
  • сахар 3 ст л

Пропитка:

  • вода 100 мл
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л варенья
  • Банан для украшения

Помадка:

  • какао — порошок 1 ст л
  • сметана 2 ст л
  • сахар 3 ст л
  • молоко 30 мл
  • масло сливочное 50 г

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.  Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.  Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.  Бисквит остудить.  Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.  Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).  Для   глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до   однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.  Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Приятного чаепития!!

3. Шоколадно — ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом

Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом украсит не только   праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно   готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть   добавить.

Для приготовления теста для торта нам понадобится:

  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
  • разрыхлитель 1 ч л с горкой
  • 2-3 ст л меда
  • какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

  • сметана 450 г
  • сахар 5-6 ст л

Кроме того 1 банан,

  • горсть чернослива.

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.  Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.  Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).  Печь   при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин   духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.  Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.  Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.  Шапочку от бисквита раскрошить.  Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.  Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.  Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

4. Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

Тесто:

  • масло сл комнатной темп 150 гр
  • сахар 150 гр
  • ванилин
  • яйца 3 шт
  • 1,5 ст л какао
  • мука 200 гр
  • 0,5 ч л гаш соды

Крем:

  • творог 200 гр
  • сахар 150 гр
  • сметана 200 гр
  • желатин 10 гр
  • вода 100 мл

Для пропитки

  • сироп или сладкая водичка.

Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао   муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180   гр.Остудить. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите   не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и   сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.

Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять   одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым   коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по   желанию.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий