Львовский сырник — секретный рецепт моей бабули из Львова! Наслаждаюсь им на завтрак.

Такой нежный и энергию дает до самого обеда!

Screenshot_15

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.). Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.

Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий