Курица «По-Артёмовски»

Курица на соли готовится быстро, получается очень нежная и сочная с румяной корочкой! Рецептом с моей мамой поделилась знакомая из города Артёмовск Донецкой области, где находятся соляные шахты. Самое любимое блюдо всей семьи! Попробуйте и вы, не пожалеете!

22

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 100 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица охлаждённая (около 2 кг) — 1 шт
  • соль крупного помола — 1,5 кг
  • сметана — 1 ст. ложка
  • майонез- 1 ст. ложка
  • приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • куркума- 0,5 чайной ложки
  • паприка молотая-0,5 чайной ложки
  • мёд- 1 чайная ложка
  • чеснок-1 небольшой зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по середине грудки, распластать. Надрезать кожицу на грудке и спрятать кончики крылышек (что-бы не подгорели).

Противень выстелить фольгой и высыпать соль крупного помола и разровнять. Количество соли зависит от веса курицы: если курица до 2 кг., то достаточно 1,5 кг. соли, если покупаете домашнюю больше 2 кг., то количество соли лучше увеличить до 2-2,5 кг.

Выложить курицу на противень с солью. Приготовить соус для смазки — смешать сметану, майонез, мёд, натёртый чеснок, щепотку соли и все перечисленные в рецепте специи. Равномерно обмазываем соусом курицу.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на медленном огне до готовности 1-1,5 часа ( в зависимости от веса курицы). Весь ненужный жир впитывается в соль, курица получается очень нежная, сочная, с ароматной румяной корочкой. Употребляем в хорошей компании с большим удовольствием и различными соусами на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий