Борщ из квашеной капусты. После «Новогоднего стола»

После праздничных застолий, этот борщ прекрасно очистит организм от токсинов и восполнит затраченное количество витамина С. Ни один рассольник, не сравнится с борщём, или щами из квашенной капусты.

17

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 3х литровую кастрюлю;
  • Мясо по вкусу.
  • квашенная капуста 300-400 гр
  • луковица 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • картофель 4-5 шт средний.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки.
  • свекла 1 шт средняя.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту я, не отжимаю от рассола. Под водой не промываю. Так капуста отдаст весь вкус супу. Хотя моя бабушка, готовила иначе. Капусту тщательно отжимала и промывала, несколько раз под водой.
Борщ из квашеной капусты" После "Новогоднего стола"
Мясо довести до кипения. Собрать пену. Свеклу тщательно промыть со щёткой и прямо в кожуре опустить в кастрюлю с мясом.Добавить капусту и варить до готовности мяса. Свеклу через 50-60 минут вынуть из бульона. Охладить.
Борщ из квашеной капусты" После "Новогоднего стола"

Обжарить лук и болгарский перец. Готовое мясо вынуть из бульона. Разобрать от костей. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю.
Борщ из квашеной капусты" После "Новогоднего стола"
Очистить и нарезать картофель. Добавить в суп.
Борщ из квашеной капусты" После "Новогоднего стола"
Разделанное мясо,так же добавляем в суп. Кастрюлю доливаем водой до полного объёма. Солим по вкусу и варим минут 40 на умеренном огне.Борщ из квашеной капусты" После "Новогоднего стола"

Свеклу чистим. Трём на тёрке или нарезаем. Кипящий суп выключаем и тут же добавляем свеклу. Перемешиваем.
Борщ из квашеной капусты" После "Новогоднего стола"
Оставляем настаиваться 20 минут. При этом крышкой кастрюлю не накрываем. Подаем к столу.Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий