Коржи для Наполеона

Ингредиенты:Screenshot_5

Торт получается большой
Коржи:

  • 5 стаканов муки (+)
  • 400 гр маргарина
  • 1 стакан (250 мл) молока

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст сахара + 3 ст ложки
  • 3 ст л муки
Приготовление:

Коржи

  1. Перетереть маргарин с мукой
  2. Влить молоко и замесить тесто
  3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
  4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
  5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

  1. Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
  2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
  3. Остудить
  4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
  5. Коржи промазать кремом
  6. Сложить один на один
  7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
  8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

Источникcooktasty

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий